lundi 29 mars 2021

La rosace d’œufs durs aux petites sauces multicolores

La rosace d’œufs durs aux petites sauces multicolores

 

 

 

Une recette idéale pour pâques

 

Crédits photos : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

 

 

La cuisson des œufs

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

12 à 18 œufs

Gros sel

     

    La préparation :

    Passer les œufs sous l'eau chaude puis les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée .

    Les déposer dans un saladier d'eau froide puis les écaler un à un .

    Les couper en 2 au moment du service .

     

     

     

     

    La mayonnaise classique

     

    Crédits photos : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP




    Les ingrédients :

    1 jaune d'œuf

    25 cl d'huile de colza ou de tournesol

    1 c à c de moutarde

    Sel

    Poivre du moulin

       

      La préparation :

      Déposer le jaune d'œuf dans une assiette creuse avec la moutarde, le sel et le poivre.

      Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d'huile.

      Dès que la mayonnaise prend, continuer à verser l'huile petit à petit jusqu'à obtenir une consistance bien ferme.

       

       

       

      La mayonnaise aux fines herbes

       

      Crédits photos : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP



      Les ingrédients :

      1 jaune d'œuf

      25 cl d'huile de colza ou de tournesol

      1 c à c de moutarde

      1/2 échalote

      1 c à s de ciboulette ciselée

      1 c à s d'aneth ciselée

      Sel

      Poivre du moulin

         

        La préparation :

        Émincer très finement l'échalote .

        Déposer le jaune d'œuf dans une assiette creuse avec la moutarde , le sel et le poivre .

        Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d'huile .

        Dès que la mayonnaise prend , ajouter l’échalote et les fines herbes en continuant à verser l'huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance bien ferme .

         

         

         

         

         

        La mayonnaise au piment d'Espelette

         

        Crédits photos : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP




        Les ingrédients :

        1 jaune d'œuf

        25 cl d'huile d'olive

        1 c à c de piment d'Espelette

        1 c à s de concentré de tomate

        Sel

           

          La préparation :

          Déposer le jaune d'œuf dans une assiette creuse avec le concentré de tomate , le sel et le piment d'Espelette .

          Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d'huile d'olive .

          Dès que la mayonnaise prend , continuer de verser l'huile petit à petit jusqu'à obtenir une consistance bien ferme .

           

           

           

           

           

          La sauce pesto

           

          Crédits photos : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP



          Les ingrédients :

          10 cl d'huile d'olive

          1 bouquet de basilic frais

          50 g de pignons de pin

          100 g de parmesan râpé

          Sel

          Poivre du moulin

             

            La préparation :

            Mettre tous les ingrédients dans le petit bol du mixeur .

            Saler et poivrer au moulin .

            Mixer 1 minute jusqu'à obtenir une consistance bien ferme.

             

             

             

             

             

            La sauce Ketchup

             

            Crédits photos : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP




            Les ingrédients :

            1 petite boîte de tomates concassées

            1 c à s de miel

            2 c à s d'huile d'olive

            1 c à s de vinaigre balsamique

            Sel

            Poivre du moulin

               

              La préparation :

              Préparer le ketchup en mixant tous les ingrédients , saler et poivrer à votre goût .

               

               

               

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