Pages

mercredi 31 mars 2021

Sandwich de pommes de terre & raclette Entremont

 Sandwich de pommes de terre & raclette Entremont

 

 

 

Crédit photo : Stéphanie Iguna @geekandfood

 

 

 

Les ingrédients :

6 tranches de fromage à raclette Entremont

6 pommes de terre

6 fines tranches de jambon cru

Huile d'olive

Thym , laurier

Sel , poivre

     

     

     

    La préparation 

     

    Éplucher les pommes de terre et les couper
    en 2 . 

    Disposer une feuille de laurier sur chaque pomme de terre puis arroser le tout d'un filet d'huile d'olive .

    Saler , poivrer .

     

    Enfourner 30 minutes à 180°C . 

    Retourner à mi-cuisson . 

    Retirer le laurier .

     

    Disposer les pommes de terre face coupée sur le dessus .

    Recouvrir chaque moitié de pomme de terre d'une demi-tranche de fromage à raclette Entremont .

    Poursuivre la cuisson quelques minutes pour que le fromage fonde .

     

    Hors du four , rajouter une tranche de jambon cru sur les 6demi-pommes de terre , couvrir avec l'autre moitié de pomme de terre .

    Maintenir le tout à l'aide d'un pic ou d'une ficelle .

     

    Servir chaud .

     

     

     

    Une recette proposée par Entremont

     

    A propos d’Entremont : un savoir-faire fromager historique

    Créée en 1948 à Annecy , dans les Alpes , Entremont s'attache à préserver les terroirs laitiers et revendique son appartenance à la 1ère coopérative laitière française – Sodiaal , propriété des éleveurs auprès desquels elle s'approvisionne en lait pour produire ses fromages .

    Le lait collecté est ensuite travaillé par les fromagers et maîtres-affineurs Entremont , héritiers d'une longue tradition fromagère .

    La Raclette Saveur d'Antan est issue de ce savoir-faire historique .

    Affinée 8 semaines sur planche d'épicéa , elle offre un goût authentique et une texture onctueuse à souhait .

     

     

    Crédit photo : Stéphanie Iguna @geekandfood

     

     



    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire