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dimanche 7 mars 2021

La frittata italienne aux légumes et reblochon

 La frittata italienne aux légumes et reblochon

 



Crédit phot : CIFOG / Ph.Asset / Adocom-RP

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

12 œufs

1 brocoli

100 g de pousses d'épinards

8 tomates cerises

½ reblochon fermier

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel

Poivre du moulin ou mélange 5 baies

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Séparer les blancs et les jaunes de 3 œufs .

Verser les blancs dans une jatte et les fouetter 20 secondes .

Ajouter les 3 jaunes et 9 œufs entiers .

Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive , saler , poivrer au moulin et continuer de battre en omelette .

Réserver à température ambiante .

Séparer le brocoli en petites têtes puis les faire cuire 5 minutes dans une petite casserole d'eau bouillante salée .

Égoutter et réserver .

Faire suer les pousses d'épinards 2 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive .

Couper les tomates cerises en 2 et le ½ reblochon en fines tranches .

Préchauffer le four en position gril à 220°C .

Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive .

Ajouter les œufs battus et les légumes .

Faire cuire 10 minutes à feu doux en couvrant la poêle avec un couvercle .

Quand l'omelette est ferme , mais pas trop , déposer les tranches de fromage dessus puis enfourner 2 à 3 minutes sous le gril du four en surveillant la cuisson .

Servir aussitôt la poêle sur table avec une salade de mesclun .

 

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