Steaks de patates douces aux légumes variés et crème d’avocat
Une recette proposée par les sauces Kikkoman
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Les ingrédients :
500 g de patates douces ( 8 tranches d’environ 60 g )
Farine
2 c. à soupe de margarine vegan
2 c. à café de sucre
120 ml de jus de pomme
2 c. à café de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
100 g de poivron rouge et 100 g de poivron jaune
100 g d’haricots
1 c. à soupe d’huile
Une pincée de sel et de poivre fraîchement moulu
Pour la crème d’avocat :
½ gros avocat
100 ml de lait d‘amande
2 c. à soupe de lait de noix de coco épais
½ c. à café de jus de citron
1 c. à café de sucre
Une pincée de sel et de poivre
La préparation :
Éplucher l’avocat , couper la chair en gros morceaux et faire une purée avec du lait d’amande et du lait de noix de coco .
Mettre la purée d’avocat dans une casserole , faire chauffer et assaisonner avec du jus de citron , du sucre , du sel et du poivre .
Pour la garniture de légumes :
Enlever les graines et les membranes des poivrons et les couper en lamelles .
Équeuter les haricots .
Faire chauffer l’huile dans une poêle , y ajouter les lamelles de poivron et les haricots , les faire cuire et assaisonner avec du sel et du poivre .
Pour les patates douces :
Laver les couper en biais en tranches d’environ 1,5 cm d‘épaisseur . Placer les tranches les unes à côté des autres sur une assiette , les recouvrir d’un film alimentaire et les faire cuire au four micro-ondes à 450 watts pendant environ 4-5 minutes . Retirer le film plastique , laisser un peu refroidir les patates douces et saupoudrer de farine sur les surfaces coupées .
Faire chauffer la margarine dans une poêle , faire dorer les tranches de patates douces des deux côtés à feu moyen , les retirer , les placer sur une assiette et les garder au chaud .
Mettre le sucre et le jus de pomme dans une poêle et faire cuire jusqu’à ce que le jus soit épais . Ajouter la sauce soja et porter de nouveau à ébullition .
Remettre les tranches de patates douces de nouveau dans la poêle et faire caraméliser avec la sauce .
Placer la garniture de légumes sur une assiette , y dresser les steaks de patate douce et napper avec le reste de sauce , placer la crème d’avocat à côté et servir .
Site internet kikkoman pour retrouver plus de recettes et nombreuses infos : www.kikkoman.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire