samedi 27 novembre 2021

Salade anti-gaspi au mesclun, haricots verts, lamelles de jambon et dés de pommes

 Salade anti-gaspi au mesclun, haricots verts, lamelles de jambon et dés de pommes

 

 

Crédit photo : SVFPE / 750 G / ADOCOM-RP


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

 

 

Les ingrédients :

1 sachet de mesclun

350 g d'haricots verts équeutés

3 tranches de jambon

2 pommes Gala

80 g de noix

5 tiges de persil

120 g de croûtons de pain

     

    Pour la vinaigrette :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    1 échalote hachée

    1 gousse d'ail hachée

    Sel et poivre

       

       

      La préparation :

      Plonger les haricots verts dans une casserole remplie d'eau et les laisser cuire pendant 12 minutes. Égoutter.

      Couper le jambon en lamelles. Couper les pommes en dés en gardant la peau.

      Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, échalote hachée, gousse d'ail hachée, sel et poivre).

      Dans un saladier, mettre le mesclun. Ajouter les haricots verts, les pommes, les lamelles de jambon, les noix et le persil ciselé.

      Verser la vinaigrette et mélanger. Servir la salade dans des assiettes et parsemer de croûtons de pain.

       

       

       

      Aucun commentaire:

      Enregistrer un commentaire