Salade anti-gaspi au mesclun, haricots verts, lamelles de jambon et dés de pommes
Crédit photo : SVFPE / 750 G / ADOCOM-RP
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Les ingrédients :
1 sachet de mesclun
350 g d'haricots verts équeutés
3 tranches de jambon
2 pommes Gala
80 g de noix
5 tiges de persil
120 g de croûtons de pain
Pour la vinaigrette :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 échalote hachée
1 gousse d'ail hachée
Sel et poivre
La préparation :
Plonger les haricots verts dans une casserole remplie d'eau et les laisser cuire pendant 12 minutes. Égoutter.
Couper le jambon en lamelles. Couper les pommes en dés en gardant la peau.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, échalote hachée, gousse d'ail hachée, sel et poivre).
Dans un saladier, mettre le mesclun. Ajouter les haricots verts, les pommes, les lamelles de jambon, les noix et le persil ciselé.
Verser la vinaigrette et mélanger. Servir la salade dans des assiettes et parsemer de croûtons de pain.
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