mercredi 24 novembre 2021

Pesto maison aux fanes de carottes

Pesto maison aux fanes de carottes



Une recette anti-gaspi par excellence

Simple à faire et délicieux 
Vous pouvez y rajouter des graines de courges

Vous pouvez le conserver quelques jours au frigo ( recouvrir alors d'un peu d'huile d'olive pour une meilleure conservation ) ou le congeler ( en plusieurs fois dans des petits ramequins, pour ne pas gâcher et avoir juste ce qu'il vous faut au moment venu ) . 

On peut s'en servir pour agrémenter des nouilles, des salades, des pizzas 
Ou tout simplement sur des tartines . 





Il vous faut : 

Des fanes de carottes ( ici du potager ) 

De l'huile d'olive

Quelques gousses d'ail

Du parmesan

Des pignons de pin ou des amandes, ou encore des graines de courges 



Pour l'assaisonnement et selon votre goût : 

Du poivre, du jus de citron



La préparation

Bien nettoyer vos fanes de carottes et les essuyez, puis vous les hachez grossièrement en enlevant les tiges. 

Dans votre mixer , mettez les fanes de carottes, l'ail, le parmesan, un peu de poivre et les pignons ( ou les amandes, ou les graines de courge ) ainsi qu'un peu d'huile d'olive . 

Vous pouvez alors commencer à mixer, au fur et à mesure remettre un peu d'huile d'olive tout en continuant à mixer jusqu'à la consistance qui vous plaît. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire