jeudi 26 novembre 2020

L’île flottante aux pralines de Die

 L’île flottante aux pralines de Die

 

Un dessert de noël à la fois chic et spectaculaire mais qui est très simple à réaliser et très gourmand





Crédits photos : CNPO / Adocom-RP RP

 

 

 

 

Les ingrédients

 

Pour les blancs en neige

4 gros œufs

100 g de sucre en poudre

50 cl de lait

50 cl d'eau

1 gousse de vanille

 

Pour la crème anglaise

50 cl de lait

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

75 g de sucre

4 jaunes d'œufs

 

Pour la décoration

50 g de pralines roses

Du caramel à préparer

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Les blancs en neige

Battre les blancs en neige .

Incorporer le sucre , former des quenelles et faire cuire 1 minute par face dans le lait , la vanille et l'eau frémissante .

Réserver au froid .

Concasser les pralines .

 

La crème anglaise

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée .

Verser lentement le lait sur le mélange jaune d'œuf et sucre en tournant régulièrement .
Remettre le tout dans la casserole et , à feu doux , remuer la crème avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle nappe le dos de la cuillère .

Veiller surtout à ne pas faire bouillir !

Retirer alors la crème anglaise du feu et remuer encore quelques minutes .

Retirer la gousse de vanille , laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur .

 

 

 

Plus d’infos et de recettes sur le site internet : lesoeufs.fr 


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