L’île flottante aux pralines de Die
Un dessert de noël à la fois chic et spectaculaire mais qui est très simple à réaliser et très gourmand
Crédits photos : CNPO / Adocom-RP RP
Les ingrédients
Pour les blancs en neige
4 gros œufs
100 g de sucre en poudre
50 cl de lait
50 cl d'eau
1 gousse de vanille
Pour la crème anglaise
50 cl de lait
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
75 g de sucre
4 jaunes d'œufs
Pour la décoration
50 g de pralines roses
Du caramel à préparer
La préparation :
Les blancs en neige
Battre les blancs en neige .
Incorporer le sucre , former des quenelles et faire cuire 1 minute par face dans le lait , la vanille et l'eau frémissante .
Réserver au froid .
Concasser les pralines .
La crème anglaise
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée .
Verser lentement le lait sur le mélange jaune d'œuf et sucre en tournant régulièrement .
Remettre le tout dans la casserole et , à feu doux , remuer la crème avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle nappe le dos de la cuillère .
Veiller surtout à ne pas faire bouillir !
Retirer alors la crème anglaise du feu et remuer encore quelques minutes .
Retirer la gousse de vanille , laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur .
Plus d’infos et de recettes sur le site internet : lesoeufs.fr
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