Chipolata fine Cap saveurs en hot dog brioché aux légumes grillés
Une recette proposée par Socopa , qui ravira les gourmands
Crédit photo : Socopa
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Les ingrédients :
10 chipolatas fines Cap Saveurs
2 poivrons rouges
1 courgette
5 baguettes viennoises ou briochées ( ou 10 petits pains viennois ou pains briochés )
50 g de mesclun de jeunes pousses ( ou de roquettes )
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
1 cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
La préparation :
Préchauffez le barbecue ou la plancha et sortez les chipolatas du frigo .
Lavez les légumes sans les peler , puis tranchez le poivron en 4 , enlevez-en les parties blanches et vertes ainsi que les pépins , puis coupez la courgette en longues tranches d’environ 5 mm d’épaisseur .
Faites griller les légumes et les chipos ( environ 6 minutes en retournant régulièrement ) .
Pendant la cuisson , rincez et essorez la salade , puis préparez la vinaigrette en déposant et en secouant dans un bocal refermable : la moutarde , le miel le vinaigre , l’huile , du sel et du poivre .
Dès qu’ils sont cuits , coupez les légumes grillés en morceaux .
Tranchez les pains en 2 et remplissez-les avec une couche de salade et de légumes grillés assaisonnés à la vinaigrette .
Ajoutez les chipolatas , refermez les pains , et dégustez .
Astuce :
Idéal aussi préparer à l’avance pour emmener en pique nique .
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