dimanche 22 janvier 2023

Pintade rôtie aux pommes en cocotte

 Pintade rôtie aux pommes en cocotte

 

 

Crédit photo : « Agence Tire-Fesse »

 

Les ingrédients pour 4 à 5 personnes :
1 pintade
3 c.à.s de jus de pomme
1 c.à.s de vinaigre de cidre
2 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.c d’aiguilles de romarin
1 c.à.c de feuilles de thym
1 bonne pincée de sel
1 bonne pincée de piment d’Espelette
2 échalotes
3 gousses d’ail
8 pommes type Chanteclerc
 

 

 

La préparation
Dans un bol, mélanger le sel, le piment, le thym, le romarin, l’huile d’olive, le jus de pomme et le vinaigre de cidre.
Disposer la pintade dans une cocotte et la frotter sur toutes les faces avec ce mélange.

Verser ce qu’il reste de cette préparation dans la cocotte.
Ajouter 2 échalotes pelées et coupées en 4 et 3 gousses d’ail pelées.
Fermer le couvercle de la cocotte et enfourner à froid pendant 1 heure à 210°C, chaleur tournante.
Au bout d’une heure, sortir la pintade du four et ajouter les pommes pelées, épépinées et coupées en grossières lamelles.
Ajouter 3 c.à.s de jus de pomme et 1 c.à.s de vinaigre de cidre.

Couvrir à nouveau et ré-enfourner pour 20 minutes, toujours à 210°C.
 

 

 


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