samedi 11 décembre 2021

Flan aux légumes du Sud et à la brousse

 Flan aux légumes du Sud et à la brousse

 

 


Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

5 gros œufs

1 courgette

12 mini-poivrons multicolores

1 fenouil / 1 aubergine / 1 oignon

100 g de tomates confites

300 g de brousse de vache ou de brebis

1 c à s de fécule / 10 cl de lait

4 c à s d’huile d’olive

1 gousse d’ail

12 olives noires confites

1 petit bouquet de basilic

Sel

Poivre du moulin

Piment d’Espelette

 

 

La préparation :

Couper les légumes en dés et la courgette en fines rondelles.

Dégermer et écraser la gousse d’ail.

Réserver la courgette à part.

Faire revenir les légumes 10 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive.

Saler, poivrer et ajouter 1/2 c à café de piment d’Espelette.

Retirer le maximum de jus de cuisson et réserver à température ambiante.

Pendant ce temps, ciseler les feuilles de basilic, les olives noires et les tomates confites.

Fouetter les œufs, la brousse, le lait et la fécule dans une jatte.

Saler et poivrer au moulin.

Ajouter les légumes, le basilic, la moitié des olives, des rondelles de courgettes et des tomates confites.

Préchauffer le four à 180°C.

Tapisser en croix un moule à gratin de papier cuisson en le laissant largement dépasser sur les bords.

Verser la préparation dans le plat, puis disposer sur le dessus le restant des courgettes, des olives noires et des tomates confites.

Enfourner 30 à 35 minutes puis laisser tiédir avant de démouler le flan en tirant sur le papier cuisson.

Servir tiède ou froid avec une salade verte.

 

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