Salade anti-gaspi aux feuilles de chêne, poulet rôti, tomates et croûtons
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Les ingrédients :
1 sachet de feuilles de chêne
350 g de restes de poulet rôti
4 tomates
1 oignon rouge
120 g de maïs en conserve
4 tranches de pain de mie
1/2 botte de persil
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 pincées de Fleur de sel
Pour la vinaigrette :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un citron
1 échalote hachée
1 gousse d'ail hachée
Sel et poivre
La préparation :
Effilocher la chair du poulet rôti.
Couper les tomates en tranches et l'oignon rouge en rondelles.
Égoutter les graines de maïs et hacher le persil.
Couper les tranches de pain de mie en cubes.
Mettre les cubes de pain de mie dans une poêle. Les arroser d'huile d'olive et les saupoudrer de fleur de sel. Les faire dorer en les mélangeant de temps en temps.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Mettre les feuilles de chêne dans un saladier.
Ajouter l'effiloché de poulet rôti, les tomates, l'oignon rouge, le maïs et le persil.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
Ajouter les croûtons de pain.
Servir la salade dans des assiettes.
Déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire