Flan aux légumes du Sud et à la brousse
Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes :
5 gros œufs
1 courgette
12 mini-poivrons multicolores
1 fenouil / 1 aubergine / 1 oignon
100 g de tomates confites
300 g de brousse de vache ou de brebis
1 c à s de fécule / 10 cl de lait
4 c à s d’huile d’olive
1 gousse d’ail
12 olives noires confites
1 petit bouquet de basilic
Sel
Poivre du moulin
Piment d’Espelette
La préparation :
Couper les légumes en dés et la courgette en fines rondelles.
Dégermer et écraser la gousse d’ail.
Réserver la courgette à part.
Faire revenir les légumes 10 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive.
Saler, poivrer et ajouter 1/2 c à café de piment d’Espelette.
Retirer le maximum de jus de cuisson et réserver à température ambiante.
Pendant ce temps, ciseler les feuilles de basilic, les olives noires et les tomates confites.
Fouetter les œufs, la brousse, le lait et la fécule dans une jatte.
Saler et poivrer au moulin.
Ajouter les légumes, le basilic, la moitié des olives, des rondelles de courgettes et des tomates confites.
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser en croix un moule à gratin de papier cuisson en le laissant largement dépasser sur les bords.
Verser la préparation dans le plat, puis disposer sur le dessus le restant des courgettes, des olives noires et des tomates confites.
Enfourner 30 à 35 minutes puis laisser tiédir avant de démouler le flan en tirant sur le papier cuisson.
Servir tiède ou froid avec une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire