mardi 21 décembre 2021

Pintade farcie en croûte

 Pintade farcie en croûte

 

 

Crédit photo : Julien Mota




Pour 4 personnes

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

 

 

 

Les ingrédients :

1 pintade

400 g de pâte à pain de boulanger

1 petit-suisse

250 g de champignons de Paris

150 g de pousses d’épinards

25 g de noix

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe de 5 baies

1 bouquet de Thym

Sel et Poivre

 

 

 

La préparation :

Rincer les pousses d’épinards et les étuver cinq minutes dans une poêle antiadhésive. Réserver .

Nettoyer les champignons, couper le pied terreux et couper les plus gros en deux.

Casser les noix et récupérer les cerneaux.

Mélanger dans une jatte les épinards, les champignons, les noix puis ajouter le petit-suisse.

Assaisonner de baies mélangées écrasées et de sel.

Farcir la pintade de cette préparation et ajouter le thym.

Préchauffer le four th. 7 ( 210 °C ).

Envelopper la pintade dans la pâte à pain, souder bien les bords.

Parsemer la pâte de graines de sésame.

La poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 50 minutes .

Laisser reposer avant de servir accompagné d’une poêlée de champignons de Paris.

 

Astuce :

Mettre un plat avec de l'eau pendant la cuisson pour avoir une belle coloration de la pâte .

 

 

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