Tartelettes express kiwi chocolat
Crédit photo : © Philippe Colin pour Interfel
Une gourmandise régressive tout en contraste !
L’alliance divine de la rondeur du chocolat et de l’acidulé du kiwi fera fondre
tous les gourmands .
Temps de préparation : 10 à 20 minutes
Pour 4 tartelettes
Les ingrédients
4 kiwis
4 fonds de tartelette ( pâte sablée )
150 g de chocolat noir à pâtisserie
50 g de crème liquide
30 g de beurre
La préparation :
Dans un bol , cassez le chocolat en petits morceaux .
Dans une casserole , faites bouillir la crème liquide puis , lorsqu’elle est bouillante , versez-la sur le chocolat .
Remuez pour bien faire fondre le chocolat .
Coupez le beurre en parcelles puis l’incorporer délicatement au fouet de façon à obtenir un mélange bien lisse et homogène .
Nappez chaque fond de tartelette de cette préparation puis placez-les au frais environ 30 minutes afin que la préparation durcisse un peu .
Pelez les kiwis au couteau économe et émincez-les en fines tranches .
Sortez les tartelettes du frigo et garnissez-les harmonieusement de tranches de kiwi .
Le fondant crémeux du chocolat et le léger acidulé du kiwi feront un contraste des plus savoureux !
À propos du Kiwi :
Dodu et poilu à l’extérieur , charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur , il ne laisse personne indifférent .
Originaire de Chine , il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt , où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone.
Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin !
On le savoure à la petite cuillère , en salade de fruits et en cuisine , il fait des merveilles , version salée ou sucrée .
Avec les mêmes vertus , la même énergie et le même plaisir , le kiwi des producteurs français est fier de ses origines .
Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable .
C’est au cœur de saison , de janvier à avril , que le kiwi français sera au meilleur de lui-même : du goût , des vertus et toujours de l’énergie à revendre !
Bon à savoir :
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français , pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties .
Voilà pourquoi le kiwi français est si bon .
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