Flan Pâtissier au lait d’amandes , pralines roses et fleur d’oranger
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP
Les ingrédients pour 6 personnes :
3 gros œufs
1 pâte brisée prête à l'emploi
1 litre de lait d'amandes
160 g de sucre en poudre
10 g de beurre
100 g de maïzena
100 g de pralines roses
5 cl d'eau de fleur d'oranger
La préparation :
Concasser les pralines roses .
Beurrer le moule puis le fariner .
Étaler la pâte puis la foncer .
Piquer le fond et les bords avec une fourchette et placer le moule au congélateur .
Préchauffer le four à 180°C .
Battre les œufs et la maïzena dans une jatte avec 10 cl de lait d'amande et 5 cl d'eau de fleur d'oranger .
Dans une casserole , porter 90 cl de lait d'amande à ébullition avec le sucre en poudre et les pralines concassées .
Verser le lait bouillant sur la préparation aux œufs tout en fouettant énergiquement .
Remettre la préparation dans la casserole et la laisser légèrement épaissir sur feu très doux sans cesser de remuer avec une spatule .
Sortir le moule du congélateur et verser la préparation sur la pâte .
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 minutes .
Sortir le flan du four et le laisser refroidir avant de le démouler .
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