Poulet et spaghettis façon bruschetta
Pour 4 personnes
Une recette proposée par FoodSaver®
Les ingrédients :
2 à 4 filets de poulet
4 gousses d’ail entières écrasées
4 gousses d’ail en fines tranches
4 brins de thym
400 grammes de spaghettis
65 ml d’huile d’olive
1 échalote hachée
5 belles tomates, coupées en dés
8 à 10 feuilles de basilic hachées
250 grammes de parmesan râpé
1 tasse d’eau de cuisson, réservée
La préparation :
Commencez par cuire le poulet .
- Si vous possédez une machine sous vide , vous pouvez y sceller les blancs de poulet , avec des gousses d’ail entières écrasées et du thym frais .
Placez les sacs sous vide dans une eau à 64 degrés et laissez cuire 60 minutes .
Une fois ce temps écoulé , vous pouvez faire dorer le poulet quelques minutes à la poêle pour plus de croustillant .
- Si vous ne possédez pas de machine sous vide , vous pouvez faire cuire vos blancs de poulet 13 à 18 minutes , dans un four à 220 degrés .
Pendant ce temps , faites cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salé , en suivant les indications de cuisson indiquées sur l’emballage .
Dans une grande poêle , chauffez l’huile d’olive à feu moyen et ajouter l’ail en tranches et l’échalote émincée .
Faites cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce l’ail soit légèrement doré .
Ajoutez les tomates à la préparation et faites cuire le mélange en remuant pendant quelques minutes .
Puis ajoutez les spaghettis cuits directement dans la poêle .
Arrêtez la cuisson puis assaisonnez généreusement de sel et de poivre et ajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes , mélangez .
Ajoutez le parmesan râpé et le basilic frais , mélangez .
Ajoutez les filets de poulet coupés en tranche au-dessus des pâtes .
Rajouter un filet d’huile d’olive et des feuilles de basilic supplémentaires .
Astuce FoodSaver® :
S’il vous reste un reste de cette préparation , mettez-le sous vide et conservez-le plus longtemps dans une boîte fraîcheur FoodSaver® !
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