Le Foie Gras poêlé sur brioche dorée
Crédit photo : Ph.Asset / CIFOG / ADOCOM-RP
Un plat de fête par excellence
Les ingrédients :
Le panier du marché
1 Foie Gras cru entier déveiné
6 petites brioches rondes
Pour le chutney
10 figues fraîches
3 c. à s de sucre
1 c. à s de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Mélange 5 baies au moulin
La préparation :
Pour le chutney
Laver et couper 6 figues en morceaux .
Les faire compoter dans une petite casserole avec 3 c. à s de sucre et 1 c. à s de vinaigre balsamique .
Réduire 10 minutes à couvert , saler et poivrer au moulin , puis laisser refroidir à température ambiante .
Pour le Foie Gras :
Couper le Foie Gras bien froid en 6 belles escalopes , puis chacune encore en 2 .
Faire dorer les 12 escalopes 30 secondes par face dans une poêle à feu moyen .
Saler et poivrer .
Couper les brioches et les passer quelques instants sous le grill .
Couper les figues restantes en 4 pour la décoration sur assiette .
Dresser joliment sur de grandes assiettes et servir aussitôt .
Plus d’infos et d’idées de recettes sur les sites internet :
leblogdufoiegras.fr
lefoiegras.fr
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