vendredi 24 septembre 2021

Tarte au potiron

 Tarte au potiron

 

 

 

Une recette gourmande et vegan pour fêter Halloween proposée par Fruit d’Or  !

 

Temps de préparation : 45 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

 

Pour la pâte sablée

200 g de farine

100 g de Fruit d'Or Gourmet

1c.à soupe d’eau

 

Pour la garniture

1 oignon

20 g de Fruit d’Or Gourmet

500 g de potiron , en cubes

½.c.à café de cumin moulu

2 œufs

50 ml de lait demi-écrémé

Sel

Poivre

 

 

 

 

La préparation

 

Préchauffez votre four à 180° ( th.6 )

 

Dans une casserole , faites chauffer l’eau , le Fruit d’Or Gourmet et une pincée de sel .

Quand le Fruit d’Or a entièrement fondu et s’est mélangée à l’eau , éteindre le feu .

 

Ajoutez la farine et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une boule de pâte .

 

Déposez la boule au centre du plat à tarte et étalez la avec la paume de la main .

 

Pelez et émincez les oignons en petits morceaux .

 

Chauffez 10 g de Fruit d’Or Gourmet dans une sauteuse et faites revenir l’oignon 3 minutes à feu moyen .

 

Ajoutez le potiron et laissez cuire 3 minutes à feu vif .

Ajoutez 150 ml d’eau et le cumin .

 

Faites cuire le potiron à couvert pendant environ 10 minutes .

Retirez le couvercle de la casserole et laissez le reste du liquide s’évaporer .

 

Disposez le potiron sur une grande assiette et laissez tiédir .

 

Battez les œufs avec le lait et une pincée de sel .

Mélangez l’appareil avec le potiron et versez dans le moule .

 

Enfournez la tarte pendant 35 minutes environ .

 

 

 

À propos de Fruit d’Or :

Fruit d’Or se veut être l’allié gourmandise de toute la famille , reconnu pour ses saveurs et ses recettes uniques .

La marque propose des margarines au goût délicat et frais qui sont un ingrédient végétal essentiel pour aider à la préparation d’une alimentation quotidienne savoureuse aussi bien en tartine , en cuisson , en pâtisserie que sur des plats ou en accompagnement de repas .

Les margarines végétales Fruit d’Or contiennent des huiles 100 % végétales et durables de haute qualité ; tous les ingrédients qui la composent respectent la charte d’approvisionnement responsable du groupe Upfield .

Les recettes Fruit d’Or , allégées en matière grasse , sont élaborées avec l’aide de nutritionnistes et sont naturellement riches en vitamines A et D , contribuant ainsi à une alimentation saine et équilibrée .

La plupart d’entre elles n’ont pas de conservateur et contiennent des arômes et colorants d'origine naturelle .

Bons pour le palais et la santé , les produits Fruit d’Or sont également bons pour l’environnement .

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire