lundi 26 juillet 2021

Pavlova aux fruits rouge

 Pavlova aux fruits rouge

 

 

Recette proposée par le chef pâtissier Henri Desmoulins, lauréat de l’émission LMPP Saison 4 sur M6 

Pour une pavlova de 8 personnes

 

 

Les ingrédients :

 

125 g de fraises

125 g de framboises

50 g de myrtilles

 

Pour la meringue :

250 g de blanc d’œuf

250 g de sucre

250 g de sucre glace

 

Pour la chantilly :

500 g de crème 35%

1 gousse de vanille

40 g de sucre

À monter ensemble

 

 

 

La préparation :

Monter les blancs

Incorporer le sucre cristal dans le bol du mélangeur en pluie

Ajouter le sucre glace

Monter en meringue solide

 

 

Le dressage :

Coupez les fruits frais ,réservez

Mettez une partie des fruits rouge sur le fond avec un peu de coulis

Pochez la chantilly , libre court à votre créativité

Dressez les fruits frais sur le dessus

Vous pouvez zester un peu de citron vert sur le dessus pour rajouter un côté frais

 

Astuce :

Faites fondre 40 g de chocolat blanc , prenez un pinceau et passer le sur la meringue avant utilisation afin que la meringue reste sèche une fois dressée

 

 

Bon appétit!

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