La coupe Taj Mahal au saumon fumé
Une recette pour vous dépayser et pour rêver
Crédit photo : © ETF / Ph. ASSET / ADOCOM-RP
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes :
6 belles tranches de Saumon Fumé
1 avocat
50 cl de crème liquide à 35% de matière grasse
2 c à café de curry
3 graines de cardamome
Le jus d’un citron
3 c à soupe de noix de cajou
6 c à café d’œufs de Saumon
Coriandre fraîche
Sel
Poivre du moulin
La préparation :
Verser la crème dans une petite casserole avec le curry et les graines de cardamome concassées .
Ajouter une pincée de sel , poivrer et laisser chauffer à feu très doux sans aller jusqu’à l’ébullition .
Retirer la casserole du feu puis la laisser refroidir .
Passer la crème au chinois pour retirer les graines de cardamome et la placer quelques heures au réfrigérateur .
Au moment de servir , concasser grossièrement les noix de cajou puis les torréfier à sec quelques minutes dans une poêle .
Couper l’avocat en 2 , retirer le noyau et évider la chair avec une cuillère parisienne pour former des billes .
Les arroser de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas .
Couper les tranches de Saumon Fumé en rubans .
Effeuiller quelques brins de coriandre .
Monter la crème en chantilly dans un saladier bien froid en versant une cuillère à café de jus de citron .
Monter les coupes en déposant la chantilly dedans , ajouter les rubans de Saumon Fumé , les billes d’avocats et les œufs de Saumon . Saupoudrer les noix de cajou concassées et décorer les coupes de quelques feuilles de coriandre .
Servir aussitôt avec des galettes indiennes
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