dimanche 4 juillet 2021

La coupe Taj Mahal au saumon fumé

 La coupe Taj Mahal au saumon fumé

 

Une recette pour vous dépayser et pour rêver

 



Crédit photo : © ETF / Ph. ASSET / ADOCOM-RP

 

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

 

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

6 belles tranches de Saumon Fumé

1 avocat

50 cl de crème liquide à 35% de matière grasse

2 c à café de curry

3 graines de cardamome

Le jus d’un citron

3 c à soupe de noix de cajou

6 c à café d’œufs de Saumon

Coriandre fraîche

Sel

Poivre du moulin

 

 

La préparation :

Verser la crème dans une petite casserole avec le curry et les graines de cardamome concassées .

Ajouter une pincée de sel , poivrer et laisser chauffer à feu très doux sans aller jusqu’à l’ébullition .

Retirer la casserole du feu puis la laisser refroidir .

Passer la crème au chinois pour retirer les graines de cardamome et la placer quelques heures au réfrigérateur .

Au moment de servir , concasser grossièrement les noix de cajou puis les torréfier à sec quelques minutes dans une poêle .

Couper l’avocat en 2 , retirer le noyau et évider la chair avec une cuillère parisienne pour former des billes .

Les arroser de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas .

Couper les tranches de Saumon Fumé en rubans .

Effeuiller quelques brins de coriandre .

Monter la crème en chantilly dans un saladier bien froid en versant une cuillère à café de jus de citron .

Monter les coupes en déposant la chantilly dedans , ajouter les rubans de Saumon Fumé , les billes d’avocats et les œufs de Saumon . Saupoudrer les noix de cajou concassées et décorer les coupes de quelques feuilles de coriandre .

Servir aussitôt avec des galettes indiennes


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