mercredi 9 décembre 2020

Poulet et spaghettis façon bruschetta

Poulet et spaghettis façon bruschetta

 

Pour 4 personnes

 





 

Une recette proposée par FoodSaver®

 

Les ingrédients :

2 à 4 filets de poulet

4 gousses d’ail entières écrasées

4 gousses d’ail en fines tranches

4 brins de thym

400 grammes de spaghettis

65 ml d’huile d’olive

1 échalote hachée

5 belles tomates, coupées en dés

8 à 10 feuilles de basilic hachées

250 grammes de parmesan râpé

1 tasse d’eau de cuisson, réservée

 

 

 

La préparation :

 

Commencez par cuire le poulet .

- Si vous possédez une machine sous vide , vous pouvez y sceller les blancs de poulet , avec des gousses d’ail entières écrasées et du thym frais .

Placez les sacs sous vide dans une eau à 64 degrés et laissez cuire 60 minutes .

Une fois ce temps écoulé , vous pouvez faire dorer le poulet quelques minutes à la poêle pour plus de croustillant .

- Si vous ne possédez pas de machine sous vide , vous pouvez faire cuire vos blancs de poulet 13 à 18 minutes , dans un four à 220 degrés .

 

Pendant ce temps , faites cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salé , en suivant les indications de cuisson indiquées sur l’emballage .

 

Dans une grande poêle , chauffez l’huile d’olive à feu moyen et ajouter l’ail en tranches et l’échalote émincée .

Faites cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce l’ail soit légèrement doré .

 

Ajoutez les tomates à la préparation et faites cuire le mélange en remuant pendant quelques minutes .

Puis ajoutez les spaghettis cuits directement dans la poêle .

 

Arrêtez la cuisson puis assaisonnez généreusement de sel et de poivre et ajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes , mélangez .

Ajoutez le parmesan râpé et le basilic frais , mélangez .

 

Ajoutez les filets de poulet coupés en tranche au-dessus des pâtes .

 

Rajouter un filet d’huile d’olive et des feuilles de basilic supplémentaires .

 

 

 

Astuce FoodSaver® :

S’il vous reste un reste de cette préparation , mettez-le sous vide et conservez-le plus longtemps dans une boîte fraîcheur FoodSaver® !

 

 

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