samedi 5 décembre 2020

Foie Gras en écrin de figue-fleur

Foie Gras en écrin de figue-fleur

 

Un plat spectaculaire pour les repas de fêtes de fin d’année et qui va épater vos convives à coup sûr .





Crédit photo : Ph.Asset / CIFOG / ADOCOM-RP

 




Le panier pour 4 personnes

200 g de Foie Gras mi-cuit

8 fines tranches de Magret Fumé

4 très belles figues

4 c à café de chutney (orange ou mangue)

25 g de gingembre confit

4 biscuits au gingembre

4 petites feuilles de figuier ou de verveine citron pour la décoration

Fleur de sel

     

     

     

    La préparation :

    Fendre les figues en huit comme des fleurs , puis les poser délicatement sur les 4 biscuits .

    Enrouler 2 tranches de Magret Fumé à la base de chaque figue , fixer avec une petite pique en bois .

    Émincer finement le gingembre confit et couper délicatement le Foie Gras en copeaux .
    Remplir les figues de chutney et déposer le Foie Gras et le gingembre confit .

    Ajouter un peu de fleur de sel , de poivre du moulin et décorer chaque fruit avec une petite feuille de figuier ou de verveine citron .

    Servir bien frais en entrée ou en apéritif .

     

     

    Plus d’infos et d’idées de recettes sur les sites internet :

    leblogdufoiegras.fr

    lefoiegras.fr

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