Les corolles au Confit de canard effiloché ,châtaignes , champignons et potimarron
Une délicieuse recette à réaliser avec du confit de canard.
Crédit photos : Ph. ASSET/CIFOG/Adocom RP
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 cuisses de Confit de canard
4 feuilles de brick
1 courge ou un potimarron
12 petites morilles
12 petites girolles
12 châtaignes cuites
1 échalote
20 g de beurre
1 c à s d’huile de pépins de raisins
Sel , poivre du moulin
La préparation :
Éplucher et couper la courge en petits dés .
Les faire cuire 10 minutes dans une petite casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter .
Préchauffer le four à 180°C .
Déposer les cuisses de Confit de canard dans un plat puis les enfourner 10 minutes .
Placer 4 feuilles de brick dans 4 jolis petits bols de façon à former des corolles .
Les enfourner également et laisser cuire 10 minutes pour qu’elles soient bien dorées .
Les retirer du four avec les cuisses de Confit de canard et réserver à température ambiante .
Effilocher la chair des Confits de canard en retirant la peau et les os .
Ciseler l’échalote .
Baisser le four à 120°C .
Nettoyer les champignons .
Déposer le beurre et l’huile dans une poêle puis les faire revenir 3 à 4 minutes avec l’échalote , les châtaignes et les cubes de potimarron ou de courge .
Saler et poivrer au moulin .
Déposer le mélange dans les 4 corolles et ajouter les effilochés de Confit de canard .
Enfourner à nouveau 5 minutes à 120°C puis servir aussitôt avec éventuellement une sauce aux morilles .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire