dimanche 27 décembre 2020

Les beignets aux pommes

 Les beignets aux pommes

 

 

 Crédit photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-Rp

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 à 4 minutes

 

Pour 6 personnes ( 24 beignets )

 

 

 

 

Les Ingrédients :

2 œufs

3 pommes

40 cl de lait

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

Sucre en poudre

Sel

Huile pour friture

     

     

     

    La préparation 

     

    Faire chauffer doucement l'huile à 170° .

     

    Éplucher les pommes .

    Retirer le centre et couper chaque fruit en 8 rondelles .

     

    Verser la farine et la levure dans un saladier , mélanger et creuser un puits .

    Ajouter les jaunes d'œufs et une pincée de sel en mélangeant avec une spatule .

     

    Versez le lait progressivement en continuant de mélanger , puis ajouter les 2 blancs d'œufs battus en neige jusqu'à obtention d'une pâte homogène .

     

    Tremper les rondelles de pommes dans cette pâte et les faire frire 2 minutes par face environ .

     

    Déposer les beignets sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre .

     

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire