Grilled Cheese au Sainte Maure de Touraine AOP , bacon , pomme et oignons
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Crédit photo : Ch.Gauget/ADOCOM-RP / Sainte Maure de Touraine AOP
Ingrédients pour 8 pièces :
1 Sainte-Maure-de-Touraine AOP
8 belles tranches de pain de campagne
4 oignons
2 pommes
8 tranches de bacon
Un petit bouquet de sauge
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
100 g de beurre à température ambiante
Fleur de sel
Poivre du moulin
La préparation :
Peler et émincer très finement les oignons .
Réserver .
Dans une sauteuse , chauffer 30 g de beurre et y ajouter les oignons .
Y incorporer 5/6 feuilles de sauge ciselées ainsi que le sirop d'érable . Assaisonner en sel et en poivre puis cuire à feux très doux jusqu'à ce que les oignons soient compotés et légèrement colorés.
Couper le Sainte-Maure-de-Touraine AOP en 24 tranches et les pommes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
Couper les tranches de pain de campagne en 2 dans la largeur .
Sur une demi-tranche de pain , répartir un peu de compotée d’oignon , couvrir avec une tranche de bacon , des lamelles de pomme puis terminer par 3 tranches de Sainte-Maure-de-Touraine AOP .
Poser par-dessus une demi-tranche de pain de campagne .
Beurrer légèrement le dessus du sandwich .
Réserver et faire de même pour les 7 autres parts .
Chauffer une poêle , y déposer un peu de beurre et quelques feuilles de sauge pour parfumer .
Griller les sandwiches en commençant par la face non beurrée , au bout de 4 minutes retourner délicatement pour griller l’autre face .
Déposer les grilled cheese au fur et à mesure sur le plat de présentation .
À déguster chaud avec une salade de jeunes pousses bien relevée .
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