Butternut rôtie farcie aux légumes d'automne et Sainte Maure de Touraine AOP
Crédit photo : Ch.Gauget / adocom-rp / sainte maure de Touraine
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour une courge :
1 Sainte-Maure-de-Touraine AOP
1 courge butternut
10 champignons de Paris
2 échalotes
20 brins de persil
20 g de beurre à température ambiante
4 belles cuillères à soupe de crème épaisse entière
Fleur de sel
Poivre du moulin
La préparation :
Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur .
Épépiner la courge butternut et la cuire 10 minutes à la vapeur .
Réserver .
Peler et émincer les échalotes , couper les champignons en tranches .
Dans une poêle , chauffer le beurre et y faire revenir l'échalote ainsi que les champignons . Lorsqu'ils ont rendu toute leur eau , stopper la cuisson puis incorporer la crème épaisse , le Sainte-Maure-de-Touraine AOP coupé en morceaux et le persil ciselé .
Poser la courge dans un plat allant au four et farcir les 2 demi-courge du mélange au Sainte-Maure-de-Touraine AOP et champignons .
Rôtir 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180° .
À déguster chaud , accompagné d'une volaille rôtie par exemple .
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