Un livre écrit par Annabelle Delaval et Arnold Weislo aux éditions Chronoprint
C’est le nouveau guide de recettes saines de la collection " Que faire de simple , aujourd'hui ? "
Il vous permettra de cuisiner facilement les 20 légumes les plus courants .
Ce livre s’intéresse aux 20 légumes les plus courants sur les marchés , présentés dans leur forme originelle et si bien photographiés qu'ils donnent tout de suite l’envie de se mettre à la cuisine !
En plus vous y trouverez plain d’astuces pour vous faciliter la cuisine : comment éplucher , équeuter , évider chacun de ces légumes ?
En plus vous y trouverez plain d’astuces pour vous faciliter la cuisine : comment éplucher , équeuter , évider chacun de ces légumes ?
Il donne toutes les clés nécessaires pour pouvoir commencer à cuisiner les légumes.
Mais ce n’est pas tout , vous y trouverez aussi les qualités nutritionnelles et diététiques de chaque légume , des informations précises et rigoureuses rédigées en collaboration avec le service nutrition de l’Instituteur Pasteur de Lille .
Pour chaque légume , trois à cinq recettes simples et faciles de réalisation sont présentées , photographiées pas à pas , à base de chacun de ces 20 légumes .
De manière très pédagogique , la saisonnalité et les origines de production , ainsi que des trucs et astuces vous permettront de choisir et de conserver tous vos légumes.
Pour chaque légume , trois à cinq recettes simples et faciles de réalisation sont présentées , photographiées pas à pas , à base de chacun de ces 20 légumes .
De manière très pédagogique , la saisonnalité et les origines de production , ainsi que des trucs et astuces vous permettront de choisir et de conserver tous vos légumes.
Parmi les 20 légumes présentés dans ce livre , on peut entre autre citer :
Les courgettes
Les courgettes
Les poireaux
Les choux
Les tomates
Les carottes
Les navets
Les haricots
Les épinards
Les champignons
Le fenouil
Les aubergines
Les endives …
En tout vous y trouverez 100 recettes simples et gourmandes qui donnent tout simplement envie de mettre les mains dans le plat !
Avec ce guide pratique vous pouvez puiser de l’inspiration pour varier ses menus au quotidien , pour découvrir de nouvelles saveurs , sans vous compliquer la vie !
Fini les plats qui demandent du matériel sophistiqué , un tour de main de pro ou des ingrédients exotiques et chers qu’on ne réussit jamais à trouver…
Infos pratiques :
Tarif : 12 € 00
Aux Éditions Chronoprint
Site internet : http://www.leslegumesfrais.fr/
Vous pouvez retrouver l’ensemble de leurs titres sur :
À propos de la collection " Que faire de simple aujourd'hui ? "
C’est une série de 6 livres , qui proposent des recettes toujours simples et délicieuses pour nous permettre de manger sain au quotidien .
Les auteurs de ces livres Arnold et Annabelle , sont deux amoureux du " bien manger " et ils proposent donc à travers ces ouvrages de découvrir une multitude de recettes saines .
Aujourd’hui , la série de livres est distribuée dans les rayons fruits et légumes des magasins primeurs et bio .
D’ici la fin de l’année , elle va être rééditée avec une nouvelle couverture .
Vous pouvez retrouver plus d'infos sur cette collection dans un prochain article .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire