vendredi 10 juillet 2020

L’idée « tapas » magret et ses petits légumes grillés

L’idée « tapas » magret et ses petits légumes grillés

Une petite recette de tapas à la plancha qui va vous permettre de partager un moment convivial en toute simplicité mais surtout en gourmandises .


Crédits photos : Ph.Asset / CIFOG / ADOCOM 





Magrets de canard à la plancha aux légumes d’été grillés

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Les ingrédients pour 4 personnes :
2 beaux magrets de canard
4 petites tomates
12 mini-poivrons multicolores
2 oignons rouges
1 courgette
1 petite aubergine
Fleurs de câpres
Olives noires
Herbes de Provence
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
Fleur de sel
Poivre du moulin



Crédits photos : Ph.Asset / CIFOG / ADOCOM






La préparation :

Couper les mini-poivrons en deux , la courgette en bâtonnets et l’aubergine en rondelles .
Éplucher les oignons et coupez-les en 4 .
Verser l’huile d’olive sur la plancha et laisser cuire les légumes 15 minutes à feu très doux pour qu’ils soient al dente .

Saupoudrer les herbes de Provence .
Saler , poivrer et les réserver à température ambiante en les arrosant de vinaigre balsamique blanc .

Sortir les Magrets du réfrigérateur , les inciser en croisillons coté peau .
Déposer les 2 Magrets sur la plancha coté peau et les faire dorer 10 minutes à doux en jetant la graisse plusieurs fois .

Quand la peau est bien croustillante , les retourner et continuer la cuisson 4 à 5 minutes coté chair .
Découper les Magrets en cubes puis saupoudrer la fleur de sel et poivrer au moulin .

Servir aussitôt sur assiettes les légumes et les cubes de magret en ajoutant quelques fleurs de câpres et quelques olives noires .





Crédits photos : Ph.Asset / CIFOG / ADOCOM

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