Toasts aux œufs pochés , sauce hollandaise et petits légumes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
8 œufs
8 tranches de pain aux céréales
25 cl de sauce hollandaise surgelée ou prête à l’emploi
100 g de saumon fumé
1 petite botte d’asperges vertes
8 mini carottes
2 artichauts poivrade
8 tomates cerise
4 c à café d’œufs de saumon
2 c à soupe de vinaigre blanc
Sel
Poivre du moulin
La préparation :
Couper le dos de saumon en dés et les tomates cerises en quartiers.
Cuire 5 minutes les mini-carottes, les asperges et les artichauts coupés en 4 dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter et réserver.
Porter une seconde casserole d’eau à ébullition en ajoutant 2 c à soupe de vinaigre.
Casser un œuf dans une louche.
Faire un tourbillon dans la casserole et verser l’œuf rapidement.
Laisser cuire 3 minutes en ramenant les filaments de blanc au centre, répéter l’opération avec les autres œufs, puis les réserver à température ambiante.
Réchauffer doucement la sauce hollandaise.
Faire griller les tranches de pain.
Verser la sauce sur les toasts, déposer les œufs dessus, saler et poivrer.
Servir aussitôt sur assiette avec les légumes, les dés et quelques œufs de saumon.
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