mercredi 23 novembre 2022

Recette Pastéis de nata

 Recette Pastéis de nata

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

 

 

Les ingrédients pour 4 à 8 personnes :

3 œufs

1 pâte feuilletée prête à l’emploi

30 cl de lait

120 g de sucre roux

20 g de farine

Le jus d’1/2 citron

1 bâton de cannelle

1 pincée de sel

15 g de beurre

     

     

     

     

    La préparation

    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire chauffer doucement le lait avec le sucre, le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue en 2.

    Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel.

    Quand le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu puis enlever la vanille et la cannelle.

    Verser le lait sur la farine en remuant énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux.

    Ajouter 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier puis le jus de citron en continuant de mélanger

    Beurrer 8 petits moules à tartelettes puis étaler dedans 8 cercles de pâte feuilletée.

    Verser la préparation dessus puis enfourner 15 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.

    Au moment de servir saupoudrer du sucre glace ou de la cannelle en poudre.

     


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire