samedi 30 octobre 2021

Tartelettes express kiwi chocolat

 Tartelettes express kiwi chocolat

 

 

Crédit photo : © Philippe Colin pour Interfel

 

Une gourmandise régressive tout en contraste !

L’alliance divine de la rondeur du chocolat et de l’acidulé du kiwi fera fondre

tous les gourmands .

 

Temps de préparation : 10 à 20 minutes

Pour 4 tartelettes

 

 

Les ingrédients

4 kiwis

4 fonds de tartelette ( pâte sablée )

150 g de chocolat noir à pâtisserie

50 g de crème liquide

30 g de beurre

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Dans un bol , cassez le chocolat en petits morceaux .

 

Dans une casserole , faites bouillir la crème liquide puis , lorsqu’elle est bouillante , versez-la sur le chocolat .

Remuez pour bien faire fondre le chocolat .

 

Coupez le beurre en parcelles puis l’incorporer délicatement au fouet de façon à obtenir un mélange bien lisse et homogène .

 

Nappez chaque fond de tartelette de cette préparation puis placez-les au frais environ 30 minutes afin que la préparation durcisse un peu .

 

Pelez les kiwis au couteau économe et émincez-les en fines tranches .

Sortez les tartelettes du frigo et garnissez-les harmonieusement de tranches de kiwi .

 

Le fondant crémeux du chocolat et le léger acidulé du kiwi feront un contraste des plus savoureux !

 

 

 

 

 

À propos du Kiwi :

 

Dodu et poilu à l’extérieur , charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur , il ne laisse personne indifférent .

Originaire de Chine , il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt , où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone.

Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin !

On le savoure à la petite cuillère , en salade de fruits et en cuisine , il fait des merveilles , version salée ou sucrée .

 

Avec les mêmes vertus , la même énergie et le même plaisir , le kiwi des producteurs français est fier de ses origines .

Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable .

 

C’est au cœur de saison , de janvier à avril , que le kiwi français sera au meilleur de lui-même : du goût , des vertus et toujours de l’énergie à revendre !

 

 

 

Bon à savoir :

Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français , pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties .

Voilà pourquoi le kiwi français est si bon .

 

 

www.lekiwidefrance.fr

 

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