samedi 23 octobre 2021

‌ Recettes végétales d’automne proposées par Fruit d’Or

Recettes végétales d’automne proposées par Fruit d’Or

 

Des recettes gourmandes pour faire du bien et se sentir bien .

Des recettes qui régaleront végétariens , vegans mais aussi tous les autres !

 

 

 

 

 

Courge rôtie quinoa et pois chiche

 

Temps de préparation : 20 minutes

 

Les ingrédients pour 2 personnes

1 courge butternut

2 c.à soupe d'huile végétale

125 g de quinoa

20 g de Fruit d’Or Gourmet

100 g de canneberges

120 g de pois chiches égouttés

1 poignée de persil frais

1/2 jus de citron vert

Poivre noir moulu

 

 

 

La préparation ;

 

Préchauffer le four à 200 °C / 180 °C .

 

Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur .

Retirez les graines à l'aide d'une cuillère .

Retirez délicatement la chair à environ 1,5 cm de la peau .

Coupez la pulpe en cubes .

 

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et placez-y les deux moitiés de courge et les cubes .

Arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile végétale de votre choix .

 

Mettre au four pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre .

 

Pendant ce temps , porter le quinoa à ébullition dans le double de la quantité d'eau .

Laisser mijoter pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée .

Retirer du feu .

 

Ajouter le Fruit d’Or Gourmet et mélangez à la fourchette .

 

Mélanger les canneberges , les pois chiches rincés et le persil avec le quinoa .

Ajoutez le jus du citron vert et assaisonnez avec du poivre noir .

 

Retirer la courge butternut du four .

 

Mélanger délicatement les cubes de courge au quinoa .

Déposer le mélange à la cuillère dans les moitiés de courge évidées et servir .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Émulsion de champignons au café

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

65 g de Fruit d’Or Gourmet

200 g de champignons de Paris

100 g d'oignons émincés 6 g de thym séché

6 g de café moulu

320 ml de crème liquide ( peut être végétal )

8 g de café́ moulu

10 g de Fruit d’Or Gourmet

 

 

 

La préparation :

 

Faire revenir les champignons de Paris et les oignons dans 55 g de Fruit d’Or Gourmet dans une poêle .

 

Porter 200 ml d’eau à ébullition et y ajouter les champignons , oignons et thym .

 

Éteindre le feu et laisser le bouillon infuser 10 à 15 minutes .

 

Passer le bouillon au chinois .

 

Mixer les champignons au Blender , les réincorporer dans la préparation .

 

Monter la crème avec un mixeur main .

Émulsionner avec le bouillon .

 

Servir chaud dans une tasse ou un verre .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Biscuits au miel et aux noisettes

 

Temps de préparation : 10 minutes

Pour 24 biscuits

 

Les ingrédients :

40 g de noisettes 100 g de Fruit d’Or Gourmet

140 g de farine de blé

50 g de sucre

30 g de miel ( de trèfle )

3 c.às d’œuf battu

1 c.às de zeste d’orange

 

 

 

 

La préparation

 

Préchauffez le four à 160 °C .

 

Hachez grossièrement les noisettes et parsemez-les sur une assiette .

Coupez le Fruit d’Or Gourmet en morceaux .

Tamisez la farine au-dessus d’un grand bol .

 

Ajoutez le Fruit d’Or Gourmet , le sucre , le miel , l’œuf et le jus d’orange et mixer à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une pâte ferme .

Façonnez une boule , enveloppez-la dans du film alimentaire et déposez la pâte 30 minutes au réfrigérateur .

 

Façonnez 24 petites boules de pâte , abaissez-les et retournez le côté supérieur dans les noisettes .

 

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , le côté avec les noisettes vers le haut .

Faites-les légèrement dorer environ 15 à 20 minutes .

 

Retirez la plaque de cuisson du four et laissez-la refroidir 10 minutes .

 

Déposez les biscuits sur une plaque et laissez-les totalement refroidir .

Conservez-les dans un récipient hermétique .

 

Pour une recette encore meilleure ajoutez quelques cuillères à soupe de flocons d’avoine dans la pâte .

 

 

 

 

 

À propos de Fruit d’Or :

Fruit d’Or se veut être l’allié gourmandise de toute la famille , reconnu pour ses saveurs et ses recettes uniques .

La marque propose des margarines au goût délicat et frais qui sont un ingrédient végétal essentiel pour aider à la préparation d’une alimentation quotidienne savoureuse aussi bien en tartine , en cuisson , en pâtisserie que sur des plats ou en accompagnement de repas .

Les margarines végétales Fruit d’Or contiennent des huiles 100 % végétales et durables de haute qualité ; tous les ingrédients qui la composent respectent la charte d’approvisionnement responsable du groupe Upfield .

Les recettes Fruit d’Or , allégées en matière grasse , sont élaborées avec l’aide de nutritionnistes et sont naturellement riches en vitamines A et D , contribuant ainsi à une alimentation saine et équilibrée .

La plupart d’entre elles n’ont pas de conservateur et contiennent des arômes et colorants d'origine naturelle .

Bons pour le palais et la santé , les produits Fruit d’Or sont également bons pour l’environnement .

 

 

 

 

 

 

 

 


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