samedi 16 octobre 2021

Recettes d’halloween / ou quand Violife fait rimer peur et gourmandise

 Recettes d’halloween / ou quand Violife fait rimer peur et gourmandise

 

 

Des recettes proposées par Violife pour faire trembler les petits et les grands .

 

Brownies d’Halloween , poivrons farcis d’Halloween , pizza fantômes , verrines tombes d’haricots et d’avocats , sandwich effrayant d’Halloween ...

 

 

Fantômes ,squelettes ,sorcières …

 

 

 

 

 

 

 

 

Brownies d’halloween

 

Temps de préparation : 45 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

 

Pour les fantômes

1 paquet de Violife Crémeux Original

1 sachet de guimauves blanches vegan

1 cuillère à soupe d'essence de vanille

100 ml de crème de noix de coco

2 cuillères à soupe de sirop d'agave

 

Pour les brownies

140 g de farine

20 g de cacao en poudre

200 g de sucre semoule

80 ml d'huile végétale

1 cuillère à café d'extrait de vanille

200 g de chocolat noir vegan, fondu

240 ml de lait de coco

75 g de pépites de chocolat vegan

 

 

 

La préparation

 

Préchauffer le four à 180° C .

 

Tapisser un moule de 20X20 cm de papier sulfurisé .

 

Dans un grand saladier , ajoutez la farine , le cacao en poudre , le sucre , et mélangez au fouet .

 

Ajouter l'huile , la vanille , le chocolat fondu et le lait de coco .

Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit combiné .

 

Ajouter les pépites de chocolat ( en gardant quelques-unes pour les décorations du fantôme ) et mélanger délicatement .

 

Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 25-30 minutes .

 

Pendant ce temps , dans un bol de taille moyenne , fouettez le Violife Crémeux Original avec la crème de coco , le sirop d'agave et l'essence de vanille .

 

Lorsque les brownies sont refroidi , coupez-les en carrés égaux .

Placez un marshmallow sur chaque carré , en utilisant un peu du mélange crémeux comme "colle" .

 

À l'aide d'une cuillère , versez le mélange crémeux sur la guimauve , en lui donnant la forme d'un fantôme .

Utiliser les copeaux de chocolat restants pour décorer avec des yeux et des bouches .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poivrons farcis d’halloween

 

 

Temps de préparation : 45 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 paquet de Bloc Violife saveur

Emmental ou Cheddar en cubes

1 tasse de lentilles sèches

8 gros poivrons

1 cuillère à café d'huile de noix de coco

3 gousses d'ail , émincées

1 oignon , finement haché

1 courgette moyenne , coupée en dés

1 tasse de grains de maïs frais

2 tomates moyennes , coupées en dés ( épépinées )

1 c. à thé de graines de fenouil , hachées

1 cuillère à soupe de sauge fraîche , hachée

1 cuillère à café de paprika

1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge

2 cuillères à café de sel marin finement moulu , ou plus , au goût

1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu , ou plus , au goût

 

 

 

 

La préparation

 

Rincer les lentilles et les préparer selon les instructions .

 

Pendant qu'elles cuisent , préparez les poivrons en enlevant les graines et les parties supérieures .

 

Utiliser un petit couteau pour faire des faces dans les poivrons .

 

Placer de l'huile de noix de coco dans une poêle , et faites revenir l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes à feu moyen-élevé .

 

Ajouter les courgettes et cuire pendant 4 minutes supplémentaires .

 

Ajouter les tomates et le maïs et faire cuire pendant 3 minutes supplémentaires .

 

Ajouter ensuite les cubes Bloc Violife saveur Emmental ou Cheddar .

Incorporer le reste des ingrédients , y compris les lentilles cuites .

 

Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût .

 

Remplir les poivrons de la garniture et les placer sur une plaque de cuisson .

 

Remettez les couvercles sur les poivrons et faites cuire au four pendant 25 minutes à 180°C .

 

 

 

 

 

 

 

Pizza fantômes

 

Temps de préparation : 60 minutes

 

Les ingrédients pour 1 pizza  :

 

Pour la pâte

300 g de farine

3 g de sucre

3 g de sel

3 g de levure sèche

180 ml d'eau

 

Pour la sauce

150 g de sauce tomate

2 c. à soupe d'ail en poudre

2 c. à soupe d'origan séché

1 c. à café de poivre

1 c. à café de sel

1 c. à soupe d'huile végétale

 

Pour la garniture

1 paquet de Tranches Violife saveur Emmental , Cheddar ou Fumé

1 emporte-pièce fantôme

50 g d'olives

50 g de câpres

Basilic frais , pour décorer

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C .

 

Pour préparer la pâte à pizza , ajoutez tous les ingrédients dans un saladier ; utilisez vos mains ou un mixeur pour créer une pâte .

 

Lorsque la pâte est prête , former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre de côté dans un endroit chaud et sec .

 

Pendant ce temps , préparer la sauce marinara en mélangeant tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce qu'ils soient combinés .

 

Utiliser votre emporte-pièce pour faire des formes de fantômes à partir des Tranches de Violife saveur Emmental , Cheddar ou Fumé .

 

Une fois que la pâte a doublé de volume , étaler en un cercle de 30 cm .

 

Les placer dans votre four sur une plaque à pâtisserie tapissée pendant 7 à 10 minutes .

 

Sortir du four et utilisez une cuillère pour ajouter votre sauce marinara à la base .

Recouvrir de vos fantômes Violife , en utilisant des tranches d'olives et des câpres pour leur donner des yeux et faites cuire pendant 5-6minutes supplémentaires .

 

Lorsque la pizza est prête , garnissez-la de feuilles de basilic et servez-la .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verrines tombes d’haricots et d’avocats

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Les ingrédients pour 3 personnes :

1 paquet Violife Crémeux Original

4 pains pita

1 boîte d’haricots noirs , raffinés

2 avocats

Le jus d’1 citron

Quelques branches de persil

Huile végétale

Sel marin

 

 

 

La préparation :

 

À l'aide d'un couteau , dessiner de petites pierres tombales sur le pain pita .

 

Les enduire légèrement d'huile végétale et les saupoudrer de sel marin .

 

Les placer sur une plaque de cuisson tapissée et faites-les cuire au four pendant 5 à 8 minutes à 180°C .

 

Une fois refroidis , utilisez un stylo comestible pour écrire sur les pierres tombales .

 

Dans une casserole ,faire chauffer les haricots noirs et ajouter le Violife Crémeux Original .

 

Retirer du feu et écraser les haricots jusqu'à obtenir la consistance de votre choix .

 

Pour faire le guacamole , écraser l'avocat dans un bol avec une fourchette , ajouter le jus de citron vert et le sel .

 

Disposer dans vos tasses le mélange de haricots et de Violife Crémeux Original , le guacamole et les feuilles de persil .

 

 

 

 

 

 

 

À propos de VioLife :

 

Violife révolutionne le rayon fromage en proposant la première alternative 100 % végétale .

Une expérience gourmande , sans produit laitier , ni lactose , ni OGM , ni conservateurs , ni soja , ni gluten , ni fruits à coques ou noix !

Avec ses recettes simples et uniquement composées d’eau , d’huile de noix de coco , d’amidon , de sel de mer , d’arômes et de colorants naturels , Violife est compatible avec tous les régimes alimentaires !C’est une alternative délicieuse qui répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui , soucieux de limiter leur impact environnemental .

 

Tous les aliments 100 % vegan sont exempts de produits laitiers , de soja , de gluten , de lactose , de noix et de conservateurs .

Pour un plaisir sans regret et sans allergènes .

Pour plus d'informations , visitez le site https://violifefoods.com/fr/

 


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