jeudi 4 février 2021

Nems de crabe au kiwi et pomme verte

 Nems de crabe au kiwi et pomme verte

 

 



Une recette haute en couleurs et vitamines imaginée par le Chef triplement étoilé , Eric Fréchon .

C’est une association de saveurs idéale pour une entrée gourmande ou pour un apéritif dînatoire qui ravira tous les convives .

 

 

Crédit recette et photo © Eric Frechon / JC Amiel / O. Souksisavanh pour Interfel

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Pas de cuisson

Pour 4 personnes

 

 

Les ingrédients :

2 kiwis

1 pomme verte “ Granny Smith ”

1 boîte de crabe

4 branches de coriandre

10 cl d’huile d’olive

1 citron jaune

Sel fin

12 feuilles de romaine moyenne vert tendre

12 brins de ciboulette

 

 

 

 

Pour commencer :

Égouttez et émiettez le crabe .

Épluchez et taillez les kiwis en quartiers .

Épluchez , lavez et taillez la pomme en petits bâtonnets , en prenant soin de retirer le trognon .

Effeuillez et ciselez les feuilles de coriandre .

Pressez le citron pour obtenir un jus .

Faites la vinaigrette en mélangeant le jus de citron , le sel et l’huile d’olive .

Lavez et essorez les feuilles de romaine .

 

La préparation :

Dans un saladier , déposez le crabe avec les quartiers de kiwis et les bâtonnets de pomme , la coriandre , et assaisonnez avec la vinaigrette .

Déposez au centre de chaque feuille de romaine la préparation à base de crabe , de kiwi et de pomme , referme la feuille de salade comme un nem et fermez-la avec un brin de ciboulette .

 


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