Hosomaki au Jambon de Parme et à l'avocat
Crédit photo et recette
©ConsortiumduJambondeParme
Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
250 g de riz à sushi bouilli
15 g de sucre
45 ml de vinaigre de riz
100 g de jambon de Parme
2 feuilles d'algues nori
1/2 avocat
Sel
La préparation :
Réchauffer le vinaigre de riz avec du sucre et une pincée de sel .
Habiller le riz à température ambiante avec le vinaigre aromatisé en remuant avec une spatule .
Couvrer le riz d'un linge humide pour éviter qu'il ne sèche .
Placer une feuille d'algue nori sur une natte à sushi , faire une couche uniforme avec la moitié du riz dessus ( laisser un espace le long d'un des bords ) .
Garnir le riz de tranches de jambon de Parme et disposer l'avocat coupé en bâtonnets sur un côté .
À l'aide de la natte , rouler le hosomaki et , une fois bien pressée ,retirer la natte .
À l'aide d'un couteau très aiguisé , couper 9 morceaux de hosomaki .
Répéter la séquence avec la deuxième feuille d'algue nori .
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