L’éclair gourmand au saumon fumé
Une recette pou étonner
Crédit photo et recette : © ETF / Ph. ASSET / ADOCOM-RP
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
Les ingrédients
6 belles tranches de Saumon Fumé
200 g de farine
100 g de beurre demi-sel
6 œufs + 1 jaune d’œuf
30 cl d’eau
100 g de mascarpone
100 g de tarama
2 c à soupe de ciboulette ciselée
3 c à café d’œufs de Saumon
1 c à café de zestes de citron jaune
1 c à café de zestes de citron vert ou de combawa
Sel
Poivre du moulin
La préparation :
Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante .
Verser le beurre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition .
Hors du feu , verser la farine et bien mélanger avec une spatule pour obtenir une pâte compacte .
Ajouter les 6 œufs entiers en les incorporant un à un puis ajouter les zestes de citron jaune .
Travailler la pâte afin qu’elle forme une boule bien ferme qui se détache des parois , puis la laisser refroidir à température ambiante .
Verser la pâte dans une poche à douille puis former des boudins de 15 cm de long sur une plaque de cuisson antiadhésive .
Les dorer avec le jaune d’œuf puis enfourner et laisser cuire 20 minutes environ .
Couper le four et laisser les éclairs 10 minutes porte entrouverte , puis les laisser refroidir à température ambiante .
Pendant ce temps , mélanger le mascarpone et le tarama .
Saler , poivrer et ajouter la ciboulette ciselée .
Couper les tranches de Saumon Fumé en rubans .
Couper chaque éclair en deux puis déposer la crème de tarama sur chaque base .
Ajouter joliment les rubans de Saumon Fumé , puis refermer les éclairs .
Décorer le dessus avec une ligne de zestes de citron vert et d’œufs de Saumon et servir aussitôt .
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