dimanche 7 février 2021

L’éclair gourmand au saumon fumé

 L’éclair gourmand au saumon fumé

 

Une recette pou étonner

 

 

Crédit photo et recette : © ETF / Ph. ASSET / ADOCOM-RP

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

 

Les ingrédients

6 belles tranches de Saumon Fumé

200 g de farine

100 g de beurre demi-sel

6 œufs + 1 jaune d’œuf

30 cl d’eau

100 g de mascarpone

100 g de tarama

2 c à soupe de ciboulette ciselée

3 c à café d’œufs de Saumon

1 c à café de zestes de citron jaune

1 c à café de zestes de citron vert ou de combawa

Sel

Poivre du moulin

 

 

 

La préparation :

Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante .

Verser le beurre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition .

Hors du feu , verser la farine et bien mélanger avec une spatule pour obtenir une pâte compacte .

Ajouter les 6 œufs entiers en les incorporant un à un puis ajouter les zestes de citron jaune .

Travailler la pâte afin qu’elle forme une boule bien ferme qui se détache des parois , puis la laisser refroidir à température ambiante .

Verser la pâte dans une poche à douille puis former des boudins de 15 cm de long sur une plaque de cuisson antiadhésive .

Les dorer avec le jaune d’œuf puis enfourner et laisser cuire 20 minutes environ .

Couper le four et laisser les éclairs 10 minutes porte entrouverte , puis les laisser refroidir à température ambiante .

Pendant ce temps , mélanger le mascarpone et le tarama .

Saler , poivrer et ajouter la ciboulette ciselée .

Couper les tranches de Saumon Fumé en rubans .

Couper chaque éclair en deux puis déposer la crème de tarama sur chaque base .

Ajouter joliment les rubans de Saumon Fumé , puis refermer les éclairs .

Décorer le dessus avec une ligne de zestes de citron vert et d’œufs de Saumon et servir aussitôt .

 

 

 

 

 



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