Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 pâtes paccheri
- 150 grammes de ricotta au lait de chèvre
- 40 grammes de Parmigiano Reggiano
- 1 botte d'asperges, bouillies
- 50 grammes de Jambon de Parme
- Sel , poivre , beurre selon goût
- Huile d'olive extra vierge
- Tranches de Jambon de Parme en accompagnement
- Brin d'origan ou origan séché
- 150 grammes de ricotta au lait de chèvre
- 40 grammes de Parmigiano Reggiano
- 1 botte d'asperges, bouillies
- 50 grammes de Jambon de Parme
- Sel , poivre , beurre selon goût
- Huile d'olive extra vierge
- Tranches de Jambon de Parme en accompagnement
- Brin d'origan ou origan séché
La préparation :
Mélanger les asperges et la ricotta jusqu'à l'obtention d'une purée .Saler et poivrer le mélange .
Hacher le Jambon de Parme .
Faire revenir le Jambon de Parme dans une poêle , puis l'ajouter au mélange avec le Parmesan rapé .
Transférer la farce dans une poche à douille .
Faire cuire les pâtes paccheri dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente , égoutter et rincer à l'eau froide .
Egoutter à nouveau et les mélanger avec de l'huile d'olive .
Farcir les paccheri avec le mélange de ricotta et d'asperges .
Enfiler deux par deux les paccheris sur de petites brochettes en bois .
Placer-les sur une plaque de cuisson , badigeonner d'un peu de beurre , saupoudrer de Parmesan et faire cuire au four à 200° pendant 15 à 20 minutes .
Sortir du four, servir le tout avec quelques tranches de Jambon de Parme et un peu d'origan .
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