À partir de 9 mois
Ingrédients :
150 grammes de blanc de poireaux
5 grammes de fécule de mais
5 grammes d’emmental râpé
120 ml de lait 2ᵉ age ( c’est-à-dire en général pour 120 ml d’eau et 4 mesurettes de votre lait bébé habituel )
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
De préférence il vous faut un robot mixeur :
Vous commencez par nettoyer le poireau , puis vous gardez uniquement la partie blanche que vous lavez soigneusement .
Coupez-la en rondelles , puis faites la cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante non salée puis vous égouttez .
Vous délayez la fécule de mais dans votre lait reconstitué froid que vous faites ensuite chauffer à feu doux sans cesser de remuer et ceux jusqu’à ce que l mélange épaississe .
Vous mixez ensuite la sauce obtenue avec le poireau et l’emmental , vous mettez le tout dans un ramequin .
Il ne vous reste plus qu’à faire chauffer au four pendant 5 minutes , sans que la partie du dessus ne gratine ou forme une croûte dure ( pour éviter les risques de fausses routes ) .
Et voila , bébé n’a plus qu’à se régaler .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire