© Consortium du Jambon de Parme
Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme :
Pour 4 personnes si vous la mangez en entrée ou pour 2 personnes s’il s’agit de votre plat principal
Ingrédients :
2 grosses poignées de feuilles de salade mélangées
120 grammes de Stilton blanc
20 grammes d’amandes effilées
1 poignée de feuilles de menthe ciselée
1 grenade
4 tranches de Jambon de Parme
Pour la vinaigrette
Le zeste et le jus d’un citron vert
½ cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre noir concassés
Préparation :
On commence par la vinaigrette et il suffit de mélanger ensemble les ingrédients et d’assaisonner selon le goût .
Disposer ensuite dans une assiette les feuilles de salade avec des morceaux de Stilton blanc , les amandes grillées , les feuilles de menthe et les graines de grenade .
Verser sur le dessus de la salade la vinaigrette , puis servir avec les tranches de Jambon de Parme .
C’est déjà prêt ….
© Consortium du Jambon de Parme
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