Une recette proposée par le consortium du parmesan
Pour 4 personnes
Liste des ingrédients :
120 grammes de chapelure
120 grammes de Parmesan râpé
3 œufs
Une pincée de noix de muscade râpée
400 grammes de fèves d'edamame
4 champignons Shiitake frais
1 citron
1 litre de bouillon de légumes
La préparation :
Dans un bol , mélanger la chapelure , le Parmesan et une pincée de muscade râpée .
Séparément , battre les œufs avec une pincée de sel .
Mélanger les deux préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme .
Si la pâte est trop molle , ajouter de la chapelure , si elle est trop ferme , ajouter une cuillerée à soupe de bouillon de légumes.
Couvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser reposer pendant environ 2 heures à température ambiante .
Faire ramollir pendant 15 minutes les champignons Shitake dans une demi-tasse d'eau tiède .
Pendant ce temps , blanchir les edamames dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes , les égoutter , puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive .
Mettre les fèves d'edamame de côté .
Porter le bouillon de légumes à ébullition verser les champignons Shiitake avec leur jus et laisser cuire pendant 10 minutes .
Passer la pâte dans un presse-purée à trous afin d'obtenir des Passatelli d'environ 3-4 cm de long , puis les déposer les sur un plateau légèrement fariné .
Une fois le bouillon porté à ébullition , verser les Passatelli et les faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface .
Égoutter les Passatelli délicatement puis , les verser dans une poêle avec les edamames.
Assaisonner le tout avec un de zeste de citron râpé , du poivre noir fraîchement moulu et servir .
À propos du parmesan :
Le Parmesan , en italien Parmigiano Reggiano , est une appellation d’origine protégée .
C’est un fromage à pâte dure cuite , non pressée et à maturation longue .
Il est 100% naturel , dépourvu de tout conservateur et additif .
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