Une recette proposée par François Doucet Confiseur
Difficulté de la recette : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures
Pour 6 personnes il vous faut :
- 35 cl de café fort
- 2 cuillères à soupe de Marc de muscat de Beaumes de Venise
- 2 jaunes d’œufs
- 80 grammes de sucre
- 500 grammes de mascarpone
- 10 cl de lait
- Le jus et les zestes d’un gros citron non traité
- 200 grammes de biscuits à la cuillère
- 250 grammes de framboises
- 2 cuillères à soupe de Marc de muscat de Beaumes de Venise
- 2 jaunes d’œufs
- 80 grammes de sucre
- 500 grammes de mascarpone
- 10 cl de lait
- Le jus et les zestes d’un gros citron non traité
- 200 grammes de biscuits à la cuillère
- 250 grammes de framboises
- 200 grammes de Pralino Chocolat Noir Poudré ( François Doucet )
Déroulement de la recette :
Concassez grossièrement les Pralino Chocolat Noir Poudré à l’aide d’un couteau . Réservez .
Préparez le café puis laissez-le refroidir . Une fois refroidi , ajouter le Marc .
Fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez le mascarpone , le lait et la vanille en continuant de battre quelques minutes . Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule le jus et les zestes de citron jusqu’à ce que la crème soit lisse et homogène .
Trempez les biscuits dans le café et disposez-les au fond des verres . Disposez les framboises sur les biscuits . Recouvrez de crème au mascarpone puis de Pralino Chocolat Noir Poudré concassés . Renouvelez l’opération afin de constituer la seconde couche en réservant 6 framboises pour la décoration finale . Laissez refroidir 4 heures au réfrigérateur .
Le sachet de 200 grammes de Pralino Chocolat Noir Poudré
Tarif : 11 € 30
Site internet : www.francois-doucet.com
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