Salade de pommes de terre nouvelles , œufs durs et parmesan grillé
Une recette proposée par le consortium du parmesan
Pour 4 personnes il vous faut :
500 grammes de pommes de terre nouvelles
1 bouquet de rapini
4 œufs
150 grammes de parmesan
125 grammes de yaourt nature
1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
Un demi citron
Du fenouil sauvage
De l’huile d’olive extra vierge
Du sel et du poivre
Préparation de la recette :
Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée et s’assurer qu’elles soient bien cuites en y plantant un couteau .
Égoutter et laisser refroidir .
Faire bouillir les œufs pendant 6 / 7 minutes .
Huiler les feuilles de rapini et les faire cuire au four à 150 °C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes .
Mélanger le yaourt avec les graines de moutarde, une cuillerée à soupe d’huile d’olive et le jus d’un demi citron.
Assaisonner avec une pincée de sel et de fenouil haché .
Couper le parmesan en fines lamelles et les saisir dans une poêle très chaude pendant quelques secondes , puis réserver .
Couper les pommes de terre en deux , décortiquer les œufs et les couper en deux , assaisonner d’un filet d’huile d’olive , de poivre et d’une pincée de sel .
Dresser tous ingrédients de la salade dans des assiettes et servir avec la sauce yaourt / graines de moutarde .
Il ne vous reste plus qu’à passer à table et à vous régaler .
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