vendredi 25 janvier 2019

Velouté de carottes et de maïs , chips de parmesan aux graines de pavot

Velouté de carottes et de maïs , chips de parmesan aux graines de pavot







Pour 4 personnes , il vous faut :
- 300 g de carottes
- 120 g de farine de mais
- 800 ml de bouillon de légumes
- 200 g de parmesan râpé
30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 2 brins de thym
- du sel et du poivre



La préparation :
Éplucher les carottes et les mixer grossièrement .
Faire fondre le beurre dans une casserole , ajouter la purée de carottes et une pincée de sel puis faire revenir quelques minutes à feu vif .
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Verser petit à petit la farine de maïs en remuant avec un fouet .
Laisser mijoter 35 à 40 minutes à feu doux .
Préparer les chips de Parmesan en formant de petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( environ 30g de parmesan sont nécessaire ) .
Saupoudrer de graines de pavot et mettre au four à 200 ° C pendant 3 / 4 minutes ; sortir du four et laisser refroidir .
Aromatiser le velouté avec le Parmesan restant , soit environ 170 grammes , ajouter une pincée de poivre et les brins de thym .
Servir avec les chips de Parmesan et un peu de salade verte pour encore plus de goût.








À propos du parmesan :
Le Parmesan , en italien Parmigiano Reggiano , est une appellation d’origine protégée .
C’est en fait un fromage à pâte dure , cuite , non pressée et à maturation longue .
Il est 100% naturel , dépourvu de tout conservateur et additif .





Plus de renseignements sur le site : www.parmigianoreggiano.com


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