Tarte aux poireaux au jambon de parme
La recette en images
Une partie du colis reçu
La recette par Di Parma
Pour 6 / 8 personnes il vous faut :
- 200 grammes de pâte brisée ( prête à l'emploi si vous le souhaitez )
- 1 oeuf battu
- 300 grammes de poireaux coupés et lavés en morceaux
- 1 noix de beurre
- 4 oeufs battus
- 200 ml de crème fraîche
- 50 ml de vin blanc
- 100 grammes de fromage de chèvre coupés en petits morceaux
- 2 tranches de jambon de parme en morceaux
- sel et poivre
Après avoir préparé tout vos ingrédients , vous préchauffez votre four à 190 °
Beurrer votre moule à tarte et foncer le moule avec la pâte brisée .
Avec une fourchette piquer les côtes et le fond de la pâte et égaliser les bords .
Enfourner pendant 15 minutes , puis badigeonner avec l'oeuf battu puis remettre au four pendant 5 / 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée .
Dans une poêle faire fondre la noix de beurre et faire revenir les poireaux coupés en morceaux pendant 5 / 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Assaisonner, retirer de la poêle et tamponner avec du sopalin.
Battre les oeufs puis ajoutez la crème et le vin blanc avec un peu de sel et de poivre .
Disposez sur la pâte brisée , les poireaux , les morceaux de chèvres et le jambon de parme.
Versez l'appareil sur cette préparation
Et enfourner pendant 30 à 35 minutes
Sortir du four et laisser reposer environ 15 minutes pour servir tiède avec une salade verte par exemple.
Un vrai régal, simple et rapide à réaliser.
Et même les enfants peuvent vous aider à la préparer enfin que je dis aider , ici monsieur mini à passer plus de temps à goûter....
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