mardi 16 octobre 2018

Entremont «  Ma fondue à la maison »


Entremont «  Ma fondue à la maison »

Pour les irrésistibles envies de saveurs montagnardes .
La fondue est l’un des symboles incontournable des sommets , c’est un appel à la convivialité .









Rien ne vaut la fondue que vous faites vous-même avec les fromages du crémier mais en dépannage c’est assez sympa je trouve .

Au rayon fromages des magasins
Prix de vente conseillé : 5 € 60 le sachet de 400 grammes pour 2 / 3 personnes



Entremont a pensé à tous les gourmands pressés qui ont envie de déguster cette spécialité montagnarde avec la version micro-ondable .
En effet en un temps record , soit 4 minutes 30 environ , votre fondue sera prête grâce au mélange de fromages râpés alliant le fondant de l’Emmental , le fruité du Comté AOP* et la saveur intense du Beaufort AOP* .

Mais vous pouvez bien entendu aussi la préparer sur le feu dans un caquelon .
Et c’est grâce à une petite astuce de grand-mère déjà intégrée dans la recette par Entremont qui est la fécule de maïs qui fait que le résultat est immanquablement homogène .

Directement inspirée de la tradition savoyarde , « Ma Fondue à la Maison » réunit tous les atouts d’une soirée réussie à la maison en petit comité  !









Préparation de «  Ma fondue à la maison » Entremont


Des recettes proposées par Entremont ! « Ma fondue à la Maison »



- Au micro-ondes
Prêt en 4 minutes 30
Les ingrédients nécessaires pour 2 / 3 personnes :
1 sachet de «  Ma fondue à la maison » Entremont
12 cl de vin blanc sec
1 pincée de poivre
Du pain


Il faut commencer par couper votre pain en petit morceau , puis vous les mettez de côté .
Vous versez ensuite le contenu du sachet dans un récipient allant au micro-ondes , vous y rajoutez 12 cl de vin blanc sec ( de Savoie de préférence ) et vous mélangez .
Faites chauffer au micro-ondes pendant environ 4 minutes 30 secondes , puissance 800 W à 900 W .
Il vous suffit ensuite de mélanger et de poivrer , et dans l’idéal, mais ce n’est pas obligatoire de placer sur un réchaud .

Vous n’avez plus qu’à déguster avec votre pain préalablement coupé .





- Pour un plaisir solo ou pour une présentation à l’assiette :
Verser 125 grammes de la préparation dans un petit ramequin allant au micro-ondes , ajouter 4 cl de vin blanc sec ( de Savoie de préférence ) et vous mélangez .
Faites chauffer au micro-ondes pendant environ 2 minutes , puissance 800 W à 900 W .
Il vous suffit ensuite de mélanger et de poivrer , et de vous régaler en dégustant avec du pain , des petits légumes ou des pommes de terre …





- Sur le feu
Prêt en 10 minutes
Les ingrédients nécessaires pour 2 / 3 personnes :
1 sachet de «  Ma fondue à la maison » Entremont
20 cl de vin blanc sec
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
1 gousse d’ail
Du pain

Vous commencer par couper le pain en morceaux carrés de 2 cm environ , puis frotter le caquelon avec une gousse d’ail coupée en deux .
Ensuite , il vous suffit de mettre à chauffer le vin blanc à feu moyen ou mi-puissance avec un réchaud électrique .
Quand le vin frémit , vous ajouter progressivement le sachet de « Ma Fondue à la Maison » Entremont .
En remuant sans arrêt et en formant un huit avec une spatule en bois , vous laissez fondre sur feu doux ou faible puissance jusqu’à ce que la fondue devienne lisse et homogène .
Enfin il ne vous reste qu’à assaisonner de poivre et de noix de muscade , de remuer le tout pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une légère ébullition .
Et c’est prêt ! A table !
À l’aide de la fourchette à fondue, piquer un petit carré de pain, et que la fête commence






*Appellation d’Origine Protégée


À propos d’Entremont :
Entremont est né en Haute-Savoie en 1948 . Aujourd’hui, l’entreprise continue de préserver le savoir-faire traditionnel hérité de ces 70 ans d’histoire fromagère .






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