dimanche 7 février 2021

Jambon de Parme Di Parma  

Jambon de Parme Di Parma










À la maison on l’adore , on en a toujours dans le frigo , c’est vraiment un produit d’excellente qualité .
Je crois que notre plat préféré avec du jambon de Parme reste le mille feuilles poivron , mozzarella et jambon de Parme , mais il y a plein d’autres recettes super rapides à faire et surtout délicieuses à faire avec du jambon de Parme , vous pouvez d’ailleurs en retrouver quelques-unes sur ce blog .


Se marie à merveille avec :
Le melon , la figue , les poires , les asperges , les tomates cerises , la mozzarella , le Parmigiano Reggiano  , les gressins







Sa palette aromatique :
Elle est inimitable avec des qualités nutritionnelles exceptionnelles .
Saveurs et arômes raffinés , fondant en bouche
Faible empreinte saline
Grande digestibilité
100 % naturel
Faible teneur en lipides et riche en protéines


Sa carte nutritionnelle :
Il est riche en protéines et nutriment et pauvre en lipides .
173 kcal pour 100 grammes de Jambon de Parme dégraissé


Ses caractéristiques :
Une tradition d’excellence Parmesane protégée avec entre autre :
Des cochons de races , nés élevés en Italie qui sont nourris avec des céréales nobles et du petit lait de Parmesan .
L’élaboration des Jambons se fait dans les collines de Parme .
Ni additifs , ni conservateurs , car interdits
Affinage long : de 12 à 48 mois , voir même plus .
Une qualité garantie par un consortium de tutelle


Le savoir-faire :
Issu d’un savoir faire artisanal et multi séculaire , fonde sur la maturation longue et naturelle sur un terroir parfaitement défini , qui est aujourd’hui protégé par une AOP et un consortium de tutelle situé à Parme .
Celui-ci veille donc au strict respect du cahier des charges de l’appellation par les maisons de production pour en garantir la typicité sensorielle et nutritionnelle .






#jambomdeparme



L’œuf Orsini

 L’œuf Orsini

 

 

Une recette très facile à la fois douce et voluptueuse

« L’œuf Orsini » avec son nuage de blancs en neige recueillant en son cœur un jaune d’œuf est la recette « doudou » par excellence pour la Saint Valentin . 

 

 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / Adocom-RP

 

 

Temps de préparation :  10 minutes
Cuisson : 25 minutes


Ingrédients pour 2 personnes

2 gros œufs

1 c. à s de parmesan râpé

10 g de beurre

Sel

Poivre du moulin

 

 

 

 

La préparation

Préchauffer le four à 200°C .

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes .

Garder les jaunes dans chaque coquille .

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel , puis ajouter le parmesan en continuant à fouetter .

Beurrer 2 petits récipients en fonte ou en porcelaine .

Répartir les blancs en neige en formant un petit puits au centre .

Enfourner 4 à 5 minutes puis ajouter délicatement les jaunes au centre et repasser les œufs 1 min au four .

Poivrer au moulin .


Attapoll : soyez payer pour répondre à des sondages

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On mange quoi ce midi : moules frites

On mange quoi ce midi : moules frites



Un repas pour faire plaisir à toute la famille, ici les garçons adorent et ça change de l'ordinaire. 



Reçu ma 2 eme carte cadeau Amazon de 20 € grâce à l'appli Joko

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Je vous en parlais il y a quelques semaines,  je me suis inscrite sur Joko , en décembre de 2019 . 
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Je vous reparle plus en détail de cette appli dans un prochain article. 













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Quelques poésies / comptines pour enfants de petite section et des idées d'illustrations simples

Quelques poésies / comptines pour enfants de petite section et des idées d'illustrations simples 





Nous irons aux bois : 


Une comptine bien connu des petits et de leurs parents

Nous irons aux bois 

1 , 2 , 3 , nous irons aux bois, 
4 , 5 , 6 , cueillette des cerises, 
7 , 8 , 9 , dans un panier neuf, 
10 , 11 , 12 , elles seront toutes rouges ! 

L'illustration est très simple à réaliser par des petits





Coccinelle



Coccinelle

Coccinelle, où t'es tu posée ? 
Sur le front ? 
Sur le menton ? 
Sur la joue ? 
Dans le cou ? 
Sur les yeux ? 
Sur les cheveux ? 
Sur le bout du nez ? 
Hop ! 
Elle s'est envolée... 




L'illustration : 
Une jolie coccinelle bien colorée, 







Roule galette 


Roule galette

Je suis la galette, la galette, 
Je suis faite avec le blé 
Ramassé dans le grenier 
On m'a mise à refroidir 
Mais j'ai mieux aimé courir
Attrape moi, si tu peux ... 

Roule galette ( Père Castor Flammarion ) 


Pour l'illustration 
Rien de plus simple un gros rond à décoré avec des gomettes





Les petits poissons


Les petits poissons

Les petits poissons dans l'eau nagent, nagent, nagent, nagent, nagent
Les petits poissons dans l'eau nagent aussi bien que les gros 
Les petits les gros nagent comme il faut
Les gros les petits nagent bien aussi




L'illustration : 


Un poisson à décoré avec du coloriage,  des gomettes, du graphisme... 

L’éclair gourmand au saumon fumé

 L’éclair gourmand au saumon fumé

 

Une recette pou étonner

 

 

Crédit photo et recette : © ETF / Ph. ASSET / ADOCOM-RP

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

 

Les ingrédients

6 belles tranches de Saumon Fumé

200 g de farine

100 g de beurre demi-sel

6 œufs + 1 jaune d’œuf

30 cl d’eau

100 g de mascarpone

100 g de tarama

2 c à soupe de ciboulette ciselée

3 c à café d’œufs de Saumon

1 c à café de zestes de citron jaune

1 c à café de zestes de citron vert ou de combawa

Sel

Poivre du moulin

 

 

 

La préparation :

Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante .

Verser le beurre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition .

Hors du feu , verser la farine et bien mélanger avec une spatule pour obtenir une pâte compacte .

Ajouter les 6 œufs entiers en les incorporant un à un puis ajouter les zestes de citron jaune .

Travailler la pâte afin qu’elle forme une boule bien ferme qui se détache des parois , puis la laisser refroidir à température ambiante .

Verser la pâte dans une poche à douille puis former des boudins de 15 cm de long sur une plaque de cuisson antiadhésive .

Les dorer avec le jaune d’œuf puis enfourner et laisser cuire 20 minutes environ .

Couper le four et laisser les éclairs 10 minutes porte entrouverte , puis les laisser refroidir à température ambiante .

Pendant ce temps , mélanger le mascarpone et le tarama .

Saler , poivrer et ajouter la ciboulette ciselée .

Couper les tranches de Saumon Fumé en rubans .

Couper chaque éclair en deux puis déposer la crème de tarama sur chaque base .

Ajouter joliment les rubans de Saumon Fumé , puis refermer les éclairs .

Décorer le dessus avec une ligne de zestes de citron vert et d’œufs de Saumon et servir aussitôt .