Brownies choco-courgette façon œufs de pâques
Une recette proposée par C’Zon
Une recette gourmande , version plus légère et trompe l’œil : le Brownies choco-courgette façon œufs de pâques
Les ingrédients
150 g de mini-courgettes
150 g de farine
200 g de chocolat noir pâtissier
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
100 g de noisettes torréfiées
hachées
1 pincée sel
La préparation :
1ère étape :
Commencer par vider une douzaine d’œufs (En mettre 2 de coté pour la recette) : à l’aide d’une aiguille, « poinçonner » le haut des œufs en forme de cercle d’1 cm de diamètre.
Puis, avec la pointe d’un couteau, découper délicatement le haut de l’œuf. Percer le jaune avec un pic à brochette, vider chaque œuf et rincer l’intérieur à l’eau.
2ème étape :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
3ème étape :
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres.
Ajouter le mélange chocolat/beurre.
4ème étape :
Éplucher et râper la courgette et l’ajouter au mélange précédent.
Ajouter le jus de citron vert et mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène.
5ème étape :
Ajoutez la farine, le sel et les noisettes.
6ème étape :
A l’aide d’une poche à douille ou d’un sac congélation percé, garnir les œufs aux 2/3.
7ème étape :
Enfournez 15 minutes à 180°C puis laissez refroidir.
8ème étape :
Disposer dans une jolie boîte d’œufs (trous vers le bas) et écailler juste avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire