jeudi 20 octobre 2022

Brioche toastée à l’huile d’olive, tapenade d’olives, jardin de légumes crus.

 Brioche toastée à l’huile d’olive, tapenade d’olives, jardin de légumes crus.

 

 



Temps de préparation : 20 minutes
 

Les ingrédients pour 4 personnes
1 brioche non tranchée
1 pot de tapenade d’olives de 120g
1bt d’huile d’olive d’Italie
1p carotte jaune
1p carotte orange
1p betterave chioggia
1p betterave rouge
1p radis green
1p radis purple
125 g de tomates cerises rouges
125 g de tomates cerises jaunes
3 bottes de cébette thaï
Quelques pousses de mourons des oiseaux
 

 

 

 

 

La préparation de la brioche :
Parez la croûte et tranchez la brioche de la taille d’une pomme pont-neuf : 7cm de longueur et 2cm de largeur.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive d’Italie et faites-y dorer les tranches de brioches des 4 côtés.

Réservez.

 

 

 

La préparation des légumes crus :
Épluchez les carottes ainsi que les betteraves, taillez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

Réservez les carottes.

Re taillez les betteraves à l’aide d’un emporte-pièce rond unis de 2.5cm.
Taillez les tomates cerises rouges et jaunes en 4.
Ciselez la cébette thaï finement.
 

Astuce du chef :
Une fois les légumes taillez, plongez les légumes dans un récipient d’eau glacée différents, ils resteront ainsi croquants !

 

 

 

 

Le dressage :
Disposez 4 tranches de brioches sur assiettes individuelles, faire des quenelles de tapenade à l’aide de 2 cuillères à quenelles passer dans l’eau chaude à chaque étape pour éviter l’adhérence.
Déposez les quenelles de tapenade sur les brioches toastées.
Disposez les légumes crus en quinconce et harmonieusement sur la tapenade.

Finir par un trait d’huile d’olive d’Italie et une pincée de fleur de sel et décorez avec le mouron des oiseaux.
 

 

Tips anti-gaspi :

Récupérez les chutes des légumes et faites-en un velouté !

 

 

 

 

 


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