vendredi 28 mai 2021

Cheesecake croustillant au chocolat

 Cheesecake croustillant au chocolat

 

Une recette proposée par Kikkoman

 

 




Temps de préparation : 10 minutes

 

 

Les ingrédients pour 12 personnes

 

Pour le fond :

120 g de beurre

60 g de Panko Kikkoman

80 g de sucre

60 g de poudre d’amandes

 

Pour la garniture :

60 g de chocolat au lait

2 paquets de poudre pour pudding à la vanille

200 g de sucre

60 g de beurre ramolli

2 œufs

1 kg de fromage blanc maigre ( ou de fromage frais )

200 ml de lait d’amande ( ou de lait normal )

4 c. à soupe de sauce soja douce naturellement fermentée Kikkoman

 

Pour le dessus :

15 g de poudre d’amandes

15 g de Panko Kikkoman

 

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C ( 160°C si chaleur tournante ) et tapisser un moule à gâteau amovible ( Ø 28-30 cm) de papier cuisson .

Faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit liquide .

Mélanger la chapelure Panko avec le sucre , le beurre fondu et les amandes , répartir sur le fond du moule , bien appuyer et faire cuire environ 20 minutes à four préchauffé .

 

Pour la garniture , hacher grossièrement le chocolat et faire fondre au bain-marie .

Mélanger la poudre pour pudding à la vanille , le sucre et le beurre .

Ajouter les œufs , le fromage blanc , le lait d’amande et la sauce soja douce , mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse et réserver 100 grammes .

Répartir la crème claire sur le fond précuit .

 

Mélanger le chocolat avec la crème réservée , répartir sur la crème claire par petites touches à l’aide d’une cuillère à soupe et mélanger délicatement avec la crème claire pour obtenir un effet marbré .

 

Pour le dessus , mélanger les amandes et la chapelure Panko , en saupoudrer le gâteau et faire cuire encore environ 50 minutes .

 

Laisser d’abord refroidir le gâteau environ 2 heures dans le moule sur une grille , puis retirer le cerclage du moule et laisser refroidir complètement le gâteau .

 

 

 

 

Site internet : www.kikkoman.fr

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